Vorschulkinder (5-6 Jahre)

Wir sind ebenfalls eine bunt gemischte Gruppe und nennen uns die GROßEN Vorschulkinder, da wir vieeeeel zu „alt“ für das Mutterkind-Turnen, aber leider noch ein kleines bisschen zu jung für die Schule sind.
Wir sind zwischen 5-6 Jahre alt und treffen uns jeden Freitag direkt im Anschluss von den „kleinen Vorschulkindern“ von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr natürlich ganz ohne unsere Eltern.

Die Parcours der Vorschulkinder 3-4 bleiben bei uns erhalten und wir nutzen diese direkt in abgewandelter, etwas schwerer Version. Die Geräte und Übungen werden erschwert, aber dennoch auf jedes Kind und seine Fähigkeiten angepasst. Somit kann es vorkommen, dass die Schaukel höher gestellt wird, auf dem Schwebebalken man ganz ohne Hilfe (vorwärts, rückwärts, seitwärts) balanciert. Wir bereits über einen Kasten mit Trampolin das Aufhocken üben usw.
Natürlich zählt auch bei uns der Spaß und so wird bei und zum Aufwärmen natürlich auch kindgerechte Musik verwendet.
Zwischen drin spielen wir auch einfach mal nur ein paar Spiele.

Aktuell ist es leider so, dass wir viel zu viele sind und somit keine neuen Freunde bei uns aufnehmen können. Gerne könnt ihr euch aber auf die Warteliste schreiben lassen. Dann meldet euch einfach unter vorschulturnen@tv-tumringen.de

Auch diese Gruppe wird geleitet durch Sevda Akkaya, Anja Denzer und Tatjana Leonhardt